青林檎心中

那個年紀的他活像剛開花的山百合。
看啊,他笑了,
就對我一个

Littlest Things

Unlight相关  

 

引导者→古斯塔夫

 

 

“欢迎。引导者等您许久了。”

伴随着开门声,馆内响起这样的话语。

 

 “但我们也要告知您的是,她并非是这个宅邸原本的主人。”

 

这样的话讲出来实在难以置信,但事实的确如此。见证者们——那三位侍从用平静的话语和从容的表情来告诉这位第一个打开这个坐落在魔女之谷深处的僻静洋馆大门的布告者。

 

“您似乎并不惊讶。”浅色头发,穿着笔挺制服的侍从指引着青年模样、罩着斗篷的男人进入馆内,去往大厅。

他试图友善的搭话。但身后的男人并没有做出任何反应。

 

“希望今后您与大小姐能好好相处,古斯塔夫先生。”布劳毫不在意地冲他露出一个微笑。

“她很特别。”

布劳静静退下了。

 

大厅里有个小小的影子。星幽界常年都是阴雨天,今天也不例外。厅亮着星星点点的烛火,安静地印照在巨大的落地窗上。似乎下了雨的样子,雨打在玻璃上,馆内却连呼吸声都没有。

 

 

“汝就是引导者。”他向前一步,并未放下手里的手杖。他的脚步带着斗篷袭袭略过烛火,蜡烛的光暗了一阵。

 

“你好啊。”传来的是个略带生硬的稚子嗓音。坐在沙发软垫上的小姑娘转过身来,把头搁在椅背上,她湛蓝的眼瞳仿佛一对坦桑石,安静的注视着陌生的访客。

 

“雪莉之后你是第一个来到馆里的人呢。嘛不过我来的时候雪莉也已经在这里了。”

 

眼前的少女完全是没有成年的模样,黑色的头发用红绳系起来绑在两侧,身上套的是缀着银十字饰品的紫色礼服。

 

“我很期待你的到来,古斯塔夫。”

她似乎很开心的样子,语调是上扬的,但表情依旧没有变化,脸上也并没有露出笑容。

 

青年模样的超人组织的伟大领袖却微微皱了皱眉头。

 

“…….人偶?”

 

显而易见。眼前的少女并非人类,组成身体的球形的关节也好,鲜少有表情的面部也好,都能轻易地辨识出她的身份。

 

“我本就是炎之圣女做出的人偶,作为引导你们的工具。”人偶小姑娘平静的叙述着,“这个洋馆的前一位主人也是,与我一样的东西。”

她晃着腿,接着说,“实不相瞒,作为人偶,我连行走都无法彻底掌握。”

 

“吾并没有与人偶交流的癖好。这在吾看来并不有趣,圣女之子。”

古斯塔夫摇了摇头,眉头微蹙起,他看上去一副不耐烦的样子。

 

壁炉里燃烧的木柴劈啪作响。

 

“我当然知道你对人类更有兴趣。”引导者低声嘟囔着,“你尽可以在房间里待着,留下你的样子在我的相簿里就成了,我从来没有想要逼迫你的意思。”

她的话语里似乎带着一丝意料之中的失望。

 

 

“只不过没有记忆的你似乎也和现在的我没有分别吧。你脑海中碎片能凑出一段完整的记忆吗。”少女摇晃着从沙发上跳了下来,走到看似年轻的领袖的面前。

“你难道不想再一次回到地面上吗?”

 

“人偶。”他摘下兜帽,沉默了一会,最后低下头与她对视。

“汝最好不要让吾失望。”

 

“这是我的本职。”指引者眯起眼睛,安静地看着他,“我会尽我所能,来帮助你。以炎之圣女之名起誓。”

 

 

 

 

 

 

 “恕我直言,大小姐,您对他太过放纵了。”侍者将行走不便的指引者抱回房间,温和地提醒。

“希望古斯塔夫先生能够在以后的日子里倾尽全力协助您。”

 

“不是这样的,布劳。”人偶缓慢的摇摇头,扭过头冲温柔的侍者说道,“是我选择了他。不然我也没有必要接替前一位指引者来到这里了。”


“毕竟为了与他相遇我已经等了很久很久了。”



#总之是 抽不到教主向亲友借号重练的大小姐,这么一想 有些悲伤(。

评论 ( 3 )
热度 ( 6 )

© 青林檎心中 | Powered by LOFTER